Грядущий 2017 год пройдет под покровительством Петуха. При покупке продуктов для праздничного ужина хозяйкам лучше ориентироваться не на вкусовые пристрастия членов семьи, а на гастрономические приоритеты хозяина года. Хотя новые энергии придут после 28 января, пернатого лучше задобрить заранее. Гордая птица не потерпит к себе пренебрежительного отношения, поэтому нужно продумать не только меню, но и оформление стола.
Огненный Петух замечает только пестрые пятна. Цветовая гамма выбирается под стать оперенью. В фаворе: охра, золото, пурпур, терракотовый, розовый, алый. Главное в дизайне — отсутствие скучных оттенков. Красные свечи и салфетки на белой скатерти смотрятся нарядно. Не возбраняется использовать алые ткани. В центре рядом с символом желательно положить яркие фрукты, символизирующие изобилие. Хорошо бы у приборов расставить сахарные петушки. Не помешает тарелка с желтыми и красными перцами, виноградом, размороженной ягодой.
Что поставить на праздничный стол
Чтобы угодить птичке, в меню новогоднего стола в год Петуха должны преобладать блюда со злаками. Для птицы крупа не хуже зернистой икры. Однако угощать гостей кашей из перловки, риса или проса не пристало. Проще наполнить мясным фаршем с рисом или гречкой капустные листья и потушить в соусе. Если подать на горячее рассыпчатый плов, удастся не только задобрить пернатого, но и получить гастрономический экстаз.
Румяный гусь, нафаршированный гречкой, луком с грибами смотрится не менее аппетитно, однако его лучше оставить для рождественского стола. Вместо него можно приготовить мясной рулет, заменив традиционную начинку из яиц сыром, шампиньонами с луком, домашним печеночным паштетом, моцареллой с грушей.
Новый год Огненного Петуха придется праздновать без оливье и блюд с яйцами. Ингредиент можно заменить перепелиной или утиной продукций, но как отнесется птичка к «товарищам» по курятнику предсказать сложно.
step.gif
Астрологи рекомендуют подавать мясо и рыбу. Объяснение простое — « птичка по зернышку клюет…». Это намек на то, что если настойчиво двигаться к своей цели и использовать все возможности, Красный Огненный Петух подарит удачу. Идеальное сочетание — рыба с рисом. Вряд ли гости откажутся:
· от роллов;
· креветок под соусом;
· селедки пол шубой;
· фаршированной щуки или запеченного карпа;
· стейка из лосося.
Меню новогоднего стола в 2017 году будет неполным без шницеля из свинины, бараньих запеченных ножек. Вариантов горячих блюд без куриного мяса множество. Слюноотделение вызовут отбивные под сырной шубой с майонезом и ароматной приправой, поданные с запеченной картошкой. Простой рецепт запеченной семги:
· кило филе;
· смесь меда, сливочного масла, горчицы для заливки;
· 100 г орехов;
· сухари, лимон.
Стейки раскладываются на противне, заливаются соусом, посыпаются сухарями и орехами, отправляются на полчаса в печку.
Хозяйкам на заметку
Если горячее — главное блюдо, закуски — украшение стола. Рядом с пловом ставится тарелка с зеленью, свежими или маринованными овощами, розетка с красной икрой. Яркие крупинки под стать огненному оперенью и ассоциируются с крупой. Подойдут:
· канапе;
· закуски в тарталетках с маслинами;
· мясная нарезка;
· жульен их грибов;
· заливное из языка.
Добавят цвета- тарталетки с авокадо, овощной винегрет с фасолью. Салат с тунцом и моцареллой полезнее оливье и не уступает по вкусу. Закуски красиво оформляются:
banner_chyornaya_gif_728x90
Фирменные рецепты для новогоднего стола
« Пестрый петух»
· берется по 350 г трески, картошки, голландского сыра;
· по 2 свежих огурца и разных по цвету перцев;
· майонез и зелень для заправки.
Филе и корнеплоды отвариваются, измельчаются. Сыр, огурец натираются, смешиваются с заправкой. Из массы формируются шарики, обваливаются в мелко порубленном перце, выкладываются на тарелку, обсыпаются укропом.
Тарталетки из авокадо:
· 5 фруктов;
· 250 креветок;
· сладкий лук (шалот);
· по половинке огурца и красного перца;
· сок из одного лимона (лайма);
· нарубленная зелень, пара ложек оливкового масла.
Ингредиента нарезаются, заправляются маслом. Из половинок авокадо ложной извлекается середина, полости заполняются приготовленной начинкой, посыпаются травкой.
Десерты на «мандариновый» праздник
Печенье с силуэтом птицы из марципановой массы в год Петуха украсит стол. Порадуют пернатого торт, украшенный ягодами, творожный чиз-кейк, апельсиновый терамису. Детям готовятся коктейли, взрослые пьют красное шампанское и вино. Рецепты для родителей:
1. В бокал с крепким газированным напитком 1:1 добавляется персиковый сок.
2. Взбодриться поможет кофейный ликер. На бутылку водки нужно примерно 35 зерен кофе. Нафаршированный ими апельсин заливается алкоголем, засыпается 30 л. сахара, настаивается месяц.
Детям сок 4 апельсин разводится стаканом воды, сдабривается корицей. Банан отправляется на заморозку, затем соединяется с мандарином, йогуртом, медом и мороженым. Фруктовая масса взбивается в блендере. Полезные напитки готовы.
Осталось составить список ингредиентов и сделать закупки! Хорошего Нового года!